Лене

Талисмана
Она склонила голову свою...
На тонких пальцах френч белей белил,
Такой же белоснежный, как в раю,
Наверное, Архангел Гавриил,

Подобран волос, сдержан как волна
За хрупкою плотиной красоты,
И челка так оправданно ровна,
И четко прорисованы черты,

Из линий вся, ей бровь ваяла кисть,
Очерчивала губы и глаза,
И по одежде полосы прошлись,
В  глазах - роса и неба бирюза,

Она со мной и где-то вдалеке,
Чужой воды коснулся мой огонь,
Где линия таланта на руке,
Ее располовинила ладонь,

Стихам шепчу:"несу вас на весу,
Ну хватит из меня веревки вить,
Я на нее смотрю в седьмом часу
И не могу перо остановить..."

...Ну отпустите, очень вас прошу,
Я завтра, правда-правда допишу...