Ночной туман

Яков Соловейчик
Один даосский монах - художник нарисовал картину, изображающую густой туман. После окончании работы художник исчез. По свидетельству "очевидцев", он растворился в нарисованном им тумане.

Даосская притча.


Ночной туман - живое существо,
Источник вдохновения и страха.
Там дыба ждёт? Тебе готовят плаху?
Куда ведет тумана колдовство?

Ночной туман - опасный, хищный зверь.
Голодный он. В нём рок оскалил зубы.
Там время перемалывает судьбы,
И нет надежды избежать потерь.

Хоть нем ты будь, как рыба, хоть кричи,
Холодной чёрной жабою в ночи,
Ползет к тебе чудовище дурмана.

Вокруг - зловещий мрак и тишина,
И жизнь твоя становится смешна,
Когда ты растворяешься в тумане.

7.02.2014.