Родина-мать

Овчинникова Татьяна
Нам в детстве повторяли слово "Родина"
И добавляли непременно "Мать".
И сколько бы дорог-  путей не пройдено,
Одной дороги, самой главной, не отнять.

Тропинки, что  прошли ногами босыми,
Найдем на ощупь даже в темноте.
Обратно в детство, возвратимся взрослыми,
Поклонимся несбывшейся мечте.

Вдали от дома наше  сердце мается:
Как превратиться  в перелетных птиц?
Что прямо в небо стаей поднимаются,
Для них нет не преград  и  ни границ.

Дорог-путей уже не мало пройдено.
Одной же, самой главной, не отнять,
Где нас и встретит, и приветит- Родина,
И все поймет- заботливая Мать!