от стены до стены ползком...

Николай Сысойлов
----------------------------------------"от стены..."

----------------------------------------от стены до стены – рукой...
----------------------------------------смех, как звон разбитого стекла,
----------------------------------------жест в искажённой фразе.
----------------------------------------в правом углу сломанная стрела,
----------------------------------------в левом – бочонок счастья,
----------------------------------------выпитый с призраками пустых квартир,
----------------------------------------с улицами – в тишине – города,
----------------------------------------который брошен один и
----------------------------------------скоро будет взорван. дыханием
----------------------------------------измождённого ходока – узрел
----------------------------------------око пред-со-бой-вы-бей – разрываемого
----------------------------------------из вне(себя) под лампой,в центре квадрата
----------------------------------------от стены до стены – рукой...

----------------------------------------Гюнтер "от стены...", 2011


*
Супер!.. поражает своей неординарностью! и необычностью формы!.. браво!.. Правда, фраза "От стены до стены - рукой" что-то мне напомнило..Сам только-только приполз домой .. чуть живой (шутка, ничего личного, дружеская пародия!)

*
------------------------------
от стены до стены – ползком...
------------------------------

***

от стены до стены – ползком...
на ощупь, на нюх, языком..

штаны на коленях – до дыр…,
жжет в поджелудочной снова.
в правом кармане – «пузырь»,
в левом – флакончик «Тройного»,

выпитый с призраком, мля,
на улице – в подворотне,
что ж бросил ты, призрак, меня?
растаял с дыханием рвотным..

я – измождённый, как хрен,
око-бей-вы-бей шатаемый,
из вне-себя – в правый крен,
из под-себя – отливаемый

перед последним броском...
от стены до стены – ползком...
на ощупь, на нюх, языком..
прямо - какой-то дурдом...

***
Господи, где же мой дом?!..
***

-------------------------
Николай Сысойлов,
13.02.14

дружеская пародия на стих
Гюнтера "от стены...",фото с нэта