когда осыпается снег...

Жанна Безкорсая
….когда осыпается снег -
с февральских ветвей  старомодных,
глухие вдыхают дороги
подснежников утренний смех,

когда осыпается снег -
снимают туманы покровы,
а птицы ….
а птицы азы
выводят для первой лозы,
и жизнь -
начинается снова….

когда осыпается снег,
и бегло и весело тает,
рожденье весны разминает
свой первый холодный разбег,
и ветер -
несёт  синий гребень,
уставшему серому небу….
когда осыпается снег.