Дух скрытный

Валерий Абрамов 3
Дух скрытный - мой - затворник утлой плоти,
Сам обликом предстал в открытом вещем сне…
Что вижу в нем теперь - как пережил во мне
Он смутные года, забытый, на болоте…

Вид одиночества, потерянности вид…
Куда и как тебя сомненья увлекали -
Надменный и надгробный гид…
Нет, чудом бренный мир с тобой не признавали…

Что ждет тебя во мне - безвестность… уж прости…
Что ждет меня с тобой - обида ли, досада…
Нет, расставаться нам еще пока не надо,
Еще пока огонь сомнений во плоти…