Ветер

М.Бо
Ветер форточкой гремит и гоняется по полу
за ногами в тёплых тапках. Ветер прыгает на стены,
чтоб поймать меня оттуда и взъерошить волоса.
Ветер прячется в подушке и крадётся по ресницам
и тихонечко свистит мне что-то сонное совсем.
И во сне мы с ветром носим листья, перья, снег и волны
и рисуем небу звёзды на распущенных крылах.
Если форточку закрыть мне – сдуюсь я, как шар воздушный.
Если форточку закрыть мне – лопнут окна в тот же миг!