Пирамиды Египта

Слободян Ирина
Древнейшую цивилизацию в мире
Мне посчастливилось однажды посмотреть
И ничего прекрасней пирамид в Каире
Не доводилось раньше мне узреть.

Они дышали цивилизацией старой
У них была своя душа
Внутри меня горело все пожаром
Когда я к ним поближе подошла.

И сердце их увидело забилось
Тревога подступила словно ком
Мне показалось что и я когда то здесь родилась
Как будто бы увидела я отчий дом.

В глазах так зарябило явью
Привиделась мне молодая Хатшепсуп
И как на носилках величаво
Рабы Рамсеса к трону вознесут.

Тут Клеопатра с царственной осанкой
И красотой пленяет всех мужчин
Тутанхамон с улыбкой детской сладкой
Достигший уже в юности вершин.

А может быть в той жизни я была рабыней
А может быть и правда там жила
Я восхищалась древним небом синим
И от любви к Египту я цвела.

В Египте плато Гизы к себе манит
И одурманивает взор
Но вдруг открыв глаза я ощущаю
Что уж не тот божественный простор.

Заряд энергии мне пирамиды дали
И в сердце веру вознесли
Ведь никогда я раньше не видала
Древнейшей и красивейшей земли.