Разбитая душа

Вера Авраменко
На пепелище лежит, рыдает...
Февральский ветер ей подвывает...
А рядом кони с насмешкой ржали:
"Вы что посеяли, то - пожали.

Ну что нам ваши отцы и деды?
Для нас как ШОУ, их День Победы.
Все ордена их, да и медали
Мы за границу давно продали."

Взлохматив гривы, стуча копытом,
Помчались прочь от души разбитой.
Она сквозь слёзы глядит устало
Им вслед, и шепчет: "Что с ними стало?

Из кожи лезли, что б им же - лучше..."
Тут налетели на небо тучи,
И грянул гром, словно канонада...
И голос с неба: "Не плачь, не надо!

За дедов их, и за ваши муки,
Сполна получат все дети, внуки!
Не плачь, родимая, вытри слёзы,
Ещё шумят на Руси берёзы!"