Держи на привязи язык...

Антонина Корнева
Лишь только с близкими своими
Ты можешь быть самим собой.
Пар выпускаешь перед ними,
Когда обижен ты судьбой.

Дай Боже сил и понимания
Тем, кто готов принять тебя
И уделить тебе внимание,
Сдержав от гневных слов себя.

Их трудно не наговорить в ответ
Во время перебранки нервной,
Давая правильный совет
Тому, кто ссору начал первым.

 - Ты сдерживаться не привык,
Когда общаешься с друзьями?
Держи на привязи язык,
Когда домой вернулся к маме.