Не согреться

Касаткина Татьяна
(из цикла  "А я люблю женатого")



Как,  родной,  ты будешь жить без меня?
Невозможно даже думать о том.
Не согреться без меня у огня,
Холода наполнят жизни фантом...

Что поделаешь,  колдуй  -  не колдуй,
Мне не быть с тобой и песен не петь,
И волос посеребрённую медь
Не коснётся больше твой поцелуй...

Ухожу,  больное сердце скрепя,
Кто теперь тебе напишет стихи?
Отрекаются порою любя,
На разрыв души,  себе вопреки...

Отыграл наш бал конец февраля,
И  Господь благословляет семью...
Только эхом той любви я пою  -
"Не согреться
                у огня
                без меня..."



 февраль 2014

(под обаянием  Юрия  Визбора)