Золотой бал

Чурсин Михаил
В саду златом, под птичьи трели,
Где с черёмухи облетает листва,
В солнечном свете плясали тени,
От нежных улыбок стояла жара.

Склонялись ветки спелых слив,
И тихо ягоды что-то шептали…
Был сад златой тот так красив.
В саду том пары танцевали…

Под звуки ветра, в ритме вальса
Кружилась разномастная листва
Захваченные духом того танца,
Танцевали дамы с ними господа.

Оркестр гордо силу набирал,
Дирижёр же управлял балетом.
В тот вечер чего он не играл…
Говорить можно долго об этом.

Из дуба миледи сплетали венки,
И в волосы ветви ловко вплетали.
Дух захватывало от той красоты!
Ах! Эти дамы просто покоряли!


Но грустный стоял хозяин бала –
Он знал, Она больше не придёт…
Не манил его ни блеск того зала,
Ни птичьи трели, ни песен полёт

Вдруг в толпе всех пар роскошных
Глазами встретил Он девушку одну.
Встретил взгляд глаз осторожных…
И понял, что искал он именно ту…

Дивные кудри ложились на плечи
Ароматы цветов увитых в висках…
Сверкали во тьме Её дивные очи…
Пухлые губки, во взгляде – страх.

Решительно Он к деве той подошёл,
Склонился, нежно руку Ей поцеловал.
Ручка мягкая, нежная словно шёлк.
- Потанцуем, миледи. Ведь это бал?

- Я… - робко сказала Она – О да…
И закружились в танце Он и Она…
Время растаяло, исчезла толпа…
В саду остались двое, в тихом вальсе до утра…