Серёге

Херург
                Хорошим людям - Серёгам и
                персонально Корюкову Сергею, другу и брату.

                (застольно-кричальная. почти экспромт)

Зима опять настала.

Зимою мёрзнут ноги,

Но, как всегда, зимою

Рождаются Серёги.

 

Весна. Медведь голодный

Вылазит из берлоги,

И вслед ручьям весенним

Рождаются Серёги.

 

Жара. Комар лютует

И пить хотят бульдоги,

А кто в роддом ложится-

Рождаются Серёги.

 

Осенняя распутица-

Поразвезло дороги,

Но вопреки погоде

Рождаются Серёги.

 

Мир правильно устроен

И Русь пока плодится,

Хотя б  один Серёга

В  году  да и родится!

 

Жизнь непростая штука-

Так постарались боги,

Но  пусть на белом свете

Рождаются Серёги!

                март 2005 (?)