Боль сомнений

Антонина Корнева
Порой бывает трудно мне,
Словами выразить все чувства,
А в рифму тяжело вдвойне,
Стихи - прекрасное искусство.

Бывает горько на душе,
А ум терзает боль сомнений,
Они переплелись уже
Чередованием сравнений.

Даны на выбор сотни мнений,
А нужно выбирать одно...
Терзаний горькие сомненья
Как камень тянут нас на дно.

Во время выбора, всегда,
Боишься совершить ошибку
И не забудешь никогда
Врага ехидную улыбку.

Но если сделан выбор верный
И враг повержен наповал,
То счастлив будешь ты безмерно,
Так, словно Бог поцеловал.

Из сердца вдруг уйдёт ненастье,
Ты словно попадаешь в рай.
Переполняет душу счастье
И радость плещет через край.

Какая тайна разберите,
Укрылась от чужого взора.
Соединились мыслей нити
В картинку странного узора.