Урал олимпийский

Борис Беленцов
   
Урал -  спортивный край нашей державы,
Урал даёт медали и даёт.
И я всегда горжусь  Уралом, браво!!
Он как в войну победу нам куёт!

Дают медали  Чусовой и Ебург,
Родной Челябинск и Башкортостан.
Из всей нашей державу оказалось вдруг,
Что на медали лишь горазд Урал 

Траньков, Фаткулина,  Вилухина, Смышляев,
Девчонка Юля, Демченко Альберт.
Они  родились,  жили на Урале,
Уральский дух  довёл их  до побед.

Пусть на Урале низкие  зарплаты,
Но  крепкий, словно кремень здесь народ.
Душевной красотой люди богаты,
И на Урале чистый небосвод.

Урал – опорный край нашей державы.
Мы это знаем со времён Петра.
Урал – красивый здесь народ и нравы,
Сияют над Уралом купола.
13 февраля 2014 г Борис Беленцов