Про осень. Золото

Тамара Зуева
Золото, золото кроет коврами,
Золото, золото падает вниз.
Золото кружит шальными ветрами,
Золото ляжет и нам на карниз.

В золото город сияет одетый.
Лучики солнца скользят по воде.
Пестрыми листьями в золоте света
Осень гуляет у нас в сентябре.

Осень гуляет, дождиком мочит,
Листьями кроет и ветром поет,
Теплых деньков не жалеет, не хочет –
Лета далекого ждать еще год.

Золото, золото – поздняя пташка,
Солнца тепло в облетевших садах.
Ранняя осень – душа нараспашку,
Лета прошедшего блики в глазах.