Нечаянная радость офисной сотрудницы

Тамара Зуева
Я на работе выпью чаю
И поиграю в пасьянс.
Без руководства не скучаю –
Оно уехало в Саранск.

Весь люд сбежал еще с обеда –
И в кабинетах тишина.
Лишь только солнце – непоседа
Игриво светит из окна.

Отчет доделаю неспешно –
Никто мешать не станет мне,
И полюбуюсь как потешно
Играет «зайчик» на окне.

Мы руководство очень любим,
Но кот из дома – мыши в пляс.
Как хорошо, что среди буден
Халявный день расслабил нас!

Уйду домой, пожалуй, раньше –
Сидеть, скучать сегодня – грех.
А завтра снова – выше, дальше
Карьеру делать – как у всех!