Притормози...

Анна Васильева 3
Невесёлая песня, тех далёких времён,
Та, что пелась в окопах,
Входила в вагон,
Переполненный болью…
В перехлёст стон на стон
Под рыдание гармони
Уносила в свой дом,

Где в черёмухах белых
Утонула любовь,
О девчонках любимых
напевала без слов…
Матерей,  вспоминая
 билась песня в окно
и врагов, проклиная
колыхала вагон.

А, ты качай вагон, качай, качай…
Лети по рельсам, мчись без остановки
До полу - станочка, где ждёт родимый край
Там тормозни…
Там ожидает мать сыночка,
Прошу притормози…
Там ожидает мать сыночка.

А песня невесёлая
 по окнам словом бьёт
И дробью рассекая по вагону
С солдатом горькую слезой
 Разбавив,  пьёт…
И тост победный поднимая
Мчит до дому.

А, ты качай вагон, качай,  качай
Лети по рельсам, мчись без остановки
До полу – станочка,
Где ждёт родимый край,
Там тормозни…
Там ожидает мать сыночка.
Там тормозни…
Там ожидает мать сыночка..