Я снова просыпаюсь спозаранку

Татьяна Дизик
Я снова просыпаюсь спозаранку
Вдали от всех знакомых и друзей.
Мне снилась пресловутая Лубянка
И он – Политехнический Музей.
И стен его прекрасные обводы,
И фресок ненавязчивый мотив,
Подвалов нависающие своды,
Широких лестниц радостный разлив.
Иду и восхищенья не скрываю,
Как залы светлы, и взмывает ввысь
Такая гениальная, простая
Высокая техническая мысль.
Сквозь времени спокойное теченье,
Чужих амбиций взламывая лед,
Корабль с названьем светлым «Просвещенье»
Нам в будущее прошлое несет.