На солнце август солнцевеет

Юрий Пестерев
***
На солнце август солнцевеет.
Сентябрь деревья золотит.
Октябрь дождями густо сеет.
Ноябрь бранится от обид.
А в декабре - куржак и стужа.
Январь ветрами ворожит.
Февраль вихрит и вьюгой вьюжит.
Лишь март под сапогом хрустит.
Апрель капелью громко плачет.
Благоухает май в цвету.
Июнь зелёный — не иначе.
Июль горяч, он весь в поту.
И так, сменяя день за днём,
Проходят месяцы и годы.
В плену у матушки природы
И мы, как месяцы живём,
На них похожие во всём.