Серьёзное

Елена Толстенко
Несладко крайнему по счёту:
Такого вряд ли кто поймёт,
Сольют охотно нечистоты,
Иначе говоря, -  помёт.

           *  *  *  *  *  *  *  *

Беда сокрыта не в плохих дорогах,
Не в том, что дураков повсюду тьма.
Душой, к несчастью, многие убоги,
В почёте подлость, воровство, обман...

           *  *  *  *  *  *  *  * 

Каждый вправе сделать выбор:
Большинство подвластно стаду.
Если из обоймы выпал,
Не надейся на пощаду.

           *  *  *  *  *  *  *  *

Всю жизнь, как мог, боролся с беспределом,
С трибуны возмущался и потел он,
Крича о дефиците доброты.
Ораторствуя звонко и умело,
Он не способен был заняться делом.
Слова, увы, без действия пусты.