Японский веер. Хацусика Хокусай

Марина Барщевская
Японский веер мне в подарок
От друга - внука  самурая.
Рисунок Хокусай  неярок,
На нём волна кипит, играя;
Ей кажется, она большая,
И Фудзи-лишь свечи огарок,
На горизонте догорает
В лучах заката, мал и жалок...
А исполин-гора устало
За рябью  моря наблюдает....
Мне веер с запахом сандала
Подарен внуком самурая.
.