В соборе у икон, склонившись низко...

Надежда Дементьева
В соборе у икон, склонившись низко,
Просила слезно, девка - красна Лизка.
- Пришли мне, Господи, прошу тебя, любовь,
Не то совсем застынет в жилах кровь.
Уж мир не мил и не милы просторы,
Не радуют о тряпках разговоры.
Все надоело парубки, подружки,
Хочу я замуж. Ни к чему игрушки.
- Любовь к тебе три раза приходила.
Неужто, милая, ты это позабыла?
Когда училась в школе, в восьмом классе,
Ну, вспомни, рыжий парень тихий - Вася.
Его тогда не только ты послала,
Но и еще пред всеми осмеяла.
Второй раз помнишь, в институте было,
Тогда парней – то толпами ходило
Вокруг тебя. И ты со всеми слишком,
Мила была, любезна, кроме – Мишки.
По очереди, каждого любила,
И лишь его с любовью, так отшила,
Что он до сей поры один живет
И никакой любви уже не ждет.
А третий раз, у моря, на Кавказе?
Ты помнишь, Ванечку, работал на КАМАЗе?
Полгода за тобою колесил,
Напрасно только грязь дорог месил.
Его за нос, за серьги поводила,
А после, бросив, в город укатила.
Тебе я трижды помогал уже ей богу,
Что ж просишь от меня еще, от Бога?
Как ей найти тебя, коль в одночасье,
Отсюда выйдя, будешь вновь на трассе?
Не может, девонька, тебя всю жизнь искать
Любовь, да по колдобинам скакать.
Она к тому лишь милая приходит
Кто ждет и за нос попусту не водит.

Дементьева Надежда ( Руся)