Родная речь

Асетроф
Вдоль дороги лопухи -
а за нею поле:
до чего же хорошо -
русское раздолье!
Вытрешь ж… лопушком -
и такой счастливый,
что случайно не зашёл
в жгучую крапиву.
И такая благодать
снизойдёт на душу,
что невольно «твою мать»
вырвется наружу.
Ну, а он тому и рад -
удалой и крепкий,
сладкий сердцу русский мат -
славить землю предков.