На склоне

Ирина Вервай
слушать звенящие песни-чары
бьющие из-под земли Янычаров
древние трели птиц жаворОнков
громко звучащих в лазоревой кромке
пряный зовущий дух чабрецов
не говорить горизонт лилов
а повторять что закат ревнив
он погружает степи залив
в тёмный и терпкий солёный мрак
тьмой окружает горы
                бивак
разбивает из синего шёлка
звёзды прошив золотою иголкой
белый туман клубящийся пар
солнце скрывает гасит пожар
диких стихий утомлённая страсть
мирно уснёт укротив свою власть
над Узун-Сыртом склонился покой
к травам прильнув седой головой


июнь 2010