Февраль

Валентина Столярова 2
Зима, без февраля, ненастоящая –
Он хулиганистый её растормошил.
Проснулась зимушка - царевна спящая –
Снежок завьюженный, как в вальсе, закружил.
И захотелось окунуться в сказку,
И приобщиться к этой кутерьме.
Открыла дверь и оказалась в пляске
Снежинок, словно в белой бахроме.
И вот уже похожа на снегурочку,
Не зря же родилась я в феврале.
Жаль, рядом нет художника-натурщика –
Одним шедевром меньше на Земле.
И я на миг представила картину,
Где нимфу снежный охватил кураж,
Такую сразу приобрёл бы ныне
Ценитель нашей славы Эрмитаж.