Воровская шайка назвалась боярами

Владимир Бетан -Дыхание Прошлого
...Не Литва облегла с четырёх сторон
                Московское царство,
Не пятигорским черкасам, да башкирцам
Закладывают русские города.

В каменной Москве
Клевета служит обедни с молебнами,
Воровская шайка назвалась князьями
                да боярами,
Взяли город без ружеец,
Без свинцу и пороху,
Взяли клеветой, без вострых сабелек,
Пьют, едят да силой похваляются,
Двуголового орла с руки прикармливают.

Но не веки Русскому народу с ними вековать.
Будет божья помощь.

Станем панихиду петь по шайке воровской,
А, затем, за землю Русскую молебен
                станем петь заздравный,
Ничего себе за это не попросим,
Лишь бы память о ворах была недобрая,
Словно жидкое болото,

Лужица поганая.