Февраль

Наташа Кудашева
Февраль размяк в предчувствии весны.
И топит снег. И снег стекает в лужи.
Стекают в лужи беды, миражи,
Стекают ссоры – сора нам не нужно.
Из-под земли, морозам вопреки,
Упорно поднимаются травинки.
Ладошки листьев разжимают кулачки -
Готовы рвать льдяные паутинки.
Черны деревья, но под влажною корой
Проснулся сок и к веткам устремился.
Леса в снегах еще, но талою водой
Ручей студеный радостно напился.


автор фото: SPIRIT