Обрывки записок бедного монаха - 4

Александр Отрадин
Каждый полон мысленно
Pia desideria,*
А дорога выстлана,
Как гласит поверие,
В ад - et Dei gratia!**
Свой мирок рисуя
В мысленной абстракции
Каждый sponte sua***
Из благих намерений
Путь мостит, в котором
Хочет быть уверенным.
Выбрать ad valorem****
Место и готовую
В сад эдемский визу,
В райскую столовую -
Бога зреть de visu.*****
В небесах сияющих
Разъезжать на "Вольво" -
Хрен с тобой, товарищ!
Ego tе absolvo.******

* благие намерения
** ну и слава Богу!
*** добровольно
**** сообразно заслугам
***** своими глазами
****** отпускаю тебе грехи твои