Голубки

Пафф Пифф
К утру, задумав слово МЫ,
Перебирая чётки вишен,
Податься прочь - на край зимы,
Где полдень сыт и неподвижен.

И, размышляя ни о ком,
С тобой, нажившей слово НЕГА,
Бродить по солнцу босиком,
Не зрелищ требуя, а снега.

Перечеркнув долги, дела,
Противясь времени упрямо,
Припоминать: в чём родила
Нас (на рассвете как-то) мама.........