На закате

Ширяева Наталья
Я напишу тебе мой стих,
Пером лежащем тихо годы,
И краской загустевшей, твердой,
В ночи свечу свою зажгу.

Я напишу тебе про море,
Про стаю чаек на просторе,
Про звезды, солнце и луну,
И крепче я перо сожму.

Свеча растопит гущу краски,
Перо мое вспорхнет от ласки,
Вокруг меня все заживет,
Душа моя свой гимн споет.

И босиком, идя по полю,
Захлопнув дверь печали, горя,
Свободно грудью я вздохну,
Из пряных трав венок сплету.

А ты, ты будешь ждать меня на поле,
Средь нивы, зреющих колосьев,
В руке коса и серп лежит,
Ты ждешь меня и жатвы бдишь.

От зноя ты возжаждешь сильно,
На землю ляжешь ты магильно,
Но вот в руке моей вода,
Я напою тебя сполна.

К тебе сознание вернется,
И улыбнешься снова солнцу
И серп мне в руки дашь,
Научишь ниву мягко класть.

А на закате нашей встречи,
Увидим звезды в темном небе,
Сверчка затейливый полет,
Услышим тихий Божий зов.

Как жаль, придется нам расстаться,
Разлуки миг, навеки счастье.
Фитиль свечи сгорел дотла,
Ты стих мой сохрани от зла.