О родном

Ольга Ефимовв
Мне нравится вечерний звон
Колоколов усталых в полумраке.
А он прозрачным, матовым холстом
Проникнет в тёмно-хвойные овраги.
Они покрыты были тишиной,
И холодны, как звёзды в тверди неба.
А как любили говорить со мной!!!
От бледных сумерек до нежного рассвета
Они шептали про покой и вечность,
И пахли елью, признаваясь в том,
Как им не чужда человечность,
Как мне теперь расскажут обо всём..
Вновь уходя с рассветом каждым,
Я с нетерпением ждала,
Беспечный звон прохладных
Стройных башен- мои усталые колокола...