Когда ты не гуляешь - не рада сентябрю

Надежда Никищенкова
Лесхозовская школа!
Ты далеко от нас.
Дорогой поселковой
Иду в который раз.
Трухлявое крылечко,
И длинный строгий класс.
Болит моё сердечко.
Мне скучно среди вас,
Подружки дорогие,
И тянет так во двор
На жерди сесть тугие,
Чтоб слушать птичий хор.
Так мило пищу ищут
Сороки и вороны,
Над проводами рыщут
И мечутся. Влюблённо
С утра я наблюдаю,
В окошко всё смотрю:
Когда ты не гуляешь, -
Не рада сентябрю.

1956