Февраль. Опасно ходить под крышами...

Валентинка Павлова
Опасно ходить под крышами...
Февраль..., - снегом задЫшали...
Лавинами снег спадает
И на земле уже тает...
Снежок теперь и не белый,
А бежевый он и серый...
А под ногами грязно, - смесь, -
Хочешь,- не хочешь, - в неё лезь...
Февраль меняется быстро,-
Мороз, - сосульки повисли...
И скользко... И лёд, - лужайки...
Ребятам - коньки и санки...
Но зимушке всё же - конец...
Стучится веснушка - юнец...
Уже совсем на подходе..., -
В марте весна хороводит...
С сосульками солнце играет...
И плачут они, но тают...
Их слёзы текут ручьями,
Пока не растают сами...
Но всё же не умирают,-
В воду себя превращают...
Бегут с ручейками  к лужам,-
Другой жизни круг им нужен...

12.02.14г.