Не утихнут полей печали...

Людарская Катерина
Я снесу и эту потерю -
Моя тихая,  нежная, грусть!    
Как последняя из поверий,   
Навсегда уходя  -  обернусь!   
В это долгое эхо скитаний
И немое молчанье пути.   
Боль и странное покаяние,   
Что мешало тебя найти.    
Поцелую в разбитые губы
И запомню объятую дрожь.   
Никогда не пройдёт,   не убудет,   
Лить и плакать по вербам дождь...   
........................................................
Не утихнут  полей печали,   
Не угаснет небес звезда.   
В эти вехи,    что обвенчали,   
Но не свили рукой гнезда....