21 век

Джарият Магомедова
      
У нас пропала женщина,
Молодая мать.
День, недели две и месяц
Ищут  ли, как знать?

Пересуды, слухи, толки:
-Выгонится  дурь,
Вернется…  Слышь, ведь наркоман,
Муж-то  самодур.

-Детей жалею, трое-то,
Мал - мала еще,
-Себя жалей. Не обессудь,
Найдут ли нам ее?

-Раньше были женсоветы.
Действовал закон.
-Защищает нас в Европе
Каждого ООН!

Так прошло  еще немного,
Позабыл все люд,
Трагедий мало ныне? Не
До неё! Отнюдь!

Только вот однажды ночью
В поле за селом,
Зверей стая заскулила
До утра.И днем.

Заскулила и псов свора
Прибежал пастух,
Человек лежал там в яме
Испустивший дух.

Не видать мать малышам тем
Брата иль сестру
Убиты были в ней две жизни
Их отцом к утру.

-С нею только  то случилось?
-Всего-то  делов!
Зверей стая заскулила,
Как и свора псов… .