Озеро лесное, тёплая водица...

Галина Лычковская
Озеро лесное. Тёплая водица.
Ах, зачем же деве в чащу торопиться!
К озеру лесному, по тропинке тайной,
Молодая дева забрела случайно.

Села у водицы, а в душе томленье-
на озёрной глади видит отраженье,
Как её за плечи обнимает леший,
То голубит нежно, то нахально тешит.

Солнце закатилось. В страсти травы мяли.
В потемневшем небе звёзды засияли.
Глупая... от счастья, с лешим искупалась...
Только отчего так сердце разрывалось?

Любо ей свиданье, расставаться жалко.
Леший вновь целует обнимает жарко.
Голова кружится. Малость задремала.
А, с рассветом видит, что русалкой стала.

И теперь ночами в час безлунный тёмный,
Слышен жуткий хохот у водицы чёрной.
Это веселятся леший и русалка.
Отчего же грустно... и чего так жалко...

-------------------------------
Отклик Вероники Фабиан : 

Озеро лесное, рядом деревушка...
Волшебство ночное манит дев, так манит.
А в лесу кукует жалобно кукушка,
Голосочком звонким девушек дурманит.

И идут девицы звездной ночкой лунной
 К колдовскому месту повидаться с милым.
Там, купаясь в страсти неземной безумной,
Исчезают в Вечность, не найти причины...

А кукушка снова жалобно кукует,
Ночью лунной звездной двое там воркуют...

--------------------------------