Клеем 88

Валентин Ткаченко
Клеем 88
Жирно смазана тропинка
И к резиновым подошвам
Прилипает – не сорвать!
Неохотно отпускает
Подмосковная глубинка.
Возвращение – не в радость,
Грустно – чтобы не соврать!

Снова – будни городские:
Воровство и лицемерье,
На прилавках – суперцены,
В кассе – круглые нули.
И мечты – подстать погоде:
Вот уйти бы, хлопнуть дверью,
Чтоб уже не отрываться
От кормилицы-земли!