Мне печально стало

Надежда Никищенкова
Вчера был белый фартук. Сегодня уже чёрный.
Сложив тетрадки в папку, иду я в класс покорно.
Учиться так хотелось. О школе так мечтала.
Но в ней сидеть так скучно. И мне печально стало.

1955