Хобби

Ирина Камшицкая
Я вязала – и не было хобби милей
мне в мелькании канувших в прошлое дней.
Плавно время скользило по кончикам спиц,
тихо мысли вплетались в узоры косиц, –
я вязала. И было изделий не счесть.
Может доброй окажется новая весть,
что иные теперь я плету креньдельки?
Ведь другие текут за окошком деньки.
Я слова подбираю, вяжу их узлом
и строки выпрямляю коварный излом...
Где ж те кофточки, шапки? Их моль извела.
Но стихи – это блюдо с другого стола.