Хочу я...

Надежда Никищенкова
Хочу я в платье бледно-розовом промчаться ночью с ветерком,
Пришпорив лошадь серебристую хрустальным нежно каблучком.
Лететь хочу как птица вольная, вдыхая ночи аромат.
И будет жизнь моя привольная: забуду школу и девчат.
Не будет мне никто завидовать. И все забудут про меня.
И будут только феи рядом. Не захочу я больше дня...

1957