Пощёчина

Елена Орлова 48
Очередной удар по шее,
Беспомощно я скорчилась от боли,
В душе надежда тихо  тлеет
От  тяжкой, бренной доли.

Как не поддаться нападенью?
Как разорвать несправедливый плен?
Как победить мне это наважденье
И убежать из крепких стен?

Пощечина. Опять упала!
Хочу подняться, но мешает боль,
Я выживу во что бы то ни стало
И со щеки смахну я соль.
   (5 октября 2013 г.)