Полустанок Заречный

Владимир Войтенко
Капель,
плюс пять...
Соседка эмо
        погреться просится,
и покурить.
  "...и опять, и опять"...
      -"И опять во дворе
        нам пластинка поёт"...
Электричка на море проносится,
полустанок "гудёт"-
      -"И простится с тобой
        нам никак не даёт"...
Полустанок Заречный,
где застывшее время
     уютом запечным.
Эмо соседка- рыбачка Алина,
Мать-одиночка,
           которая с сыном...
Чаю налью,
          сухари и варенье.
Жизнь, как пластинка-
          опять - повторенье.
..."И опять, и опять"...-
          загудел полустанок,
Ты простила давно
              своего капитана.
Потепление,
           тронулся лёд-
  ..."и опять во дворе
      нам пластинка поёт"...

   ( Февра. 2014 )