Масленичные частушки

Корнева Ольга
            ***
Из просеянной муки
Блинов кучу напеки.
Все с румяной корочкой –
Будем есть с икорочкой.
             *
Завернули в блин икру –
Ой, со смеху я помру!
Там икринок ровно пять –
Можете пересчитать.
             *
Мне б икру из плошки
Есть столовой ложкой.
Вот бы было здорово –
Только слишком дорого.
             *
Мы на празднике скучаем –
Угощают только чаем.
Чтоб гулялось веселей,
"Горькую" в стакан налей.
             *
Бабка тесто замесила,
Яйца положить забыла.
Сильно удивляется –
Блины не получаются.
             *
Напекла блинов с припёком,
Только вышло это боком.
Зять, как чайник закипел:
"Без блина я сыр бы съел!"
             *
Все чумазые от сажи
Во дворе детишки наши.
Им зима наскучила –
Её сжигают чучело.

            ***

                13.02.2014
                О.К.