Мысль-лис. Тэд Хьюз

Ольга Бялыницкая
Смываю сон с лица водой проточной.
Бесстрастность циферблата на стене
И чистый лист в безмолвный час полночный
Сиротством отзываются во мне.

Мгла звёзды с мизансцены удаляет,
Вползает одиночество змеёй.
Тьмой небо ночью жажду утоляет,
Живым пятном растёкшись над землёй.

В глухие недра пишущей машинки
Вставляю машинально чистый бланк.
Как трепетные лепестки кувшинки -
Изысканная белизна бумаг.

Лис юркой тенью пробуждает мысли,
След оставляя снежною тропой.
Я знаю назубок повадки лисьи -
Он направляется в рассудок мой.

Я вижу зверя быстрого в низине,
Во тьме двух глаз мерцающий агат.
Текст отпечатан.Черновик -в корзине.
Беззвёздна ночь.Бесстрастен циферблат.