Мне без старой церкви будет одиноко

Надежда Никищенкова
Вечер. Очень тихо. В церкви я сижу.
От красивой женщины глаз не отвожу.
Образ бледно-розовый. Золотой кружок.
Голубого неба маленький клочок.

Штукатурка сыпется. Завтра уж взорвут
Купола высокие. Им не жалко труд.
Им не жалко лица на стене высокой.
Мне без старой церкви будет одиноко.

1957

Трегуляй.