Лжелюбовь

Ефрем Гольдштейн
Казалось мне,
Что ты красива очень
И восхитительно
Нежна, умна.
А также
Мне казалось, между прочим,
Что ты в меня,
Как-будто влюблена.
Все годы были рядом,
Вместе,
С детства
Дружили крепко -
Не разлей вода,
А выросли -
Женились... по-соседски,
Не по любви,
Не знали мы тогда,
Что будем вместе
Спать  в одной кровати,
Но отвернувшись
От судьбы спиной.
Всю страсть сердец
На лжелюбовь истратив,
Со счастьем
Разминулись мы с тобой...