Снегопад прошел

Ольга Цветикова
А февралю осталось две недели,
И плачет он о том о подоконник,
И зиму и себя в зиме жалея,
Как получивший двойку второгодник.

У школы во дворе зато веселье:
Комки катают дети - строят крепость.
Их крики заглушают стук капели,
Идёт соревнование на меткость.

Беспечные, весёлые, как птички,
Для них зима - забава, а не тягость.
Мелькают шапки, куртки,рукавички;
Конец уроков. Снег...
                Какая радость!