Оброненные слова

Нина Дедлова
Слова оброненные как-то,
Теперь я в жизни узнаю.
Всё сбылось в точности.
                Де-факто
Он предсказал судьбу мою.
И я, оглядываясь,
                вижу -
На берег катится волна,
Пророчества как бусы нижет.
Моя судьба предрешена.
И смех рассыпался над пляжем:
"Похож твой гороскоп на месть.
Мне карта, дед, иначе ляжет".
Но вот,
           как он сказал, так есть.
Должно быть,
               ангел мой - зануда
Всё-всё до буквы записал.
Возможно,
                сам о том,  что будет
На ухо деду нашептал.
Я понимаю силу слова,
И верю -
           существует связь
Между эфиром, нами, морем
И словом,      
              что звенит искрясь.