Лес дремуч

Ирина Басова Новикова
Лес дремуч. Над болотом
Всё свистят кулики.
Лица мокры от пота.
Я считаю шаги.
Раз - примята кислица,
Два - овраг под горой
Пахнет взрытой грибницей
И еловой корой.
Неприметна тропинка,
Но за кем-то - след в след -
Я бреду по суглинку,
А морошки всё нет.
Но ликуют на солнце
К югу на три версты
Высоченные сосны,
Волчьих ягод кусты.
И сияют опушки
За шатрами берёз,
И в стенаньях кукушки
Больше счастья, чем слёз.